domingo, 13 de fevereiro de 2011

Muffins de chocolate

Mais uma receita da Nigella Lawson...

Ingredientes secos:

250gr de farinha
2 colheres chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
175gr de açucar
150gr de pepitas de chocolate
2 colheres de sopa de cacau

Misturar estes ingredientes todos e reservar...

Ingredientes líquidos:

250ml de leite
90ml de óleo
1 colher de chá baunilha
1 ovo

Misturar tudo e juntar aos ingredientes secos. Vai ficar uma massa aos grumos mas é mesmo assim, a massa não precisa de ser misturar muito misturada.
Colocar em forminhas de muffins e por cima deitar algumas pepitas de chocolate.
Colocar cerca de 20 minutos no forno a 200ºC

BOM APETITE!!!!!....

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Bolo de aniversário

Este é o bolo de aniversário que fiz para os nossos filhotes...
Esqueci-me de o postar...
É um bolo brigadeiro que o tirei daqui

Enfeitei-o com pintarolas e "desenhei" as iniciais dos nomes deles.
Só fiz um erro...não esperei que a cobertura do bolo arrefecesse para colocar as pintarolas...e derreterem um pouco...é assim que se aprende!!!Para a próxima já sei...
E assim vos deixo uma solução para poupar um pouco nas festas de aniversário...
Este bolo sai SEMPRE BEM!!!!!
Nota: se quiserem um bolo maior, usem uma chávena (de medida) maior.
Bom apetite!!!!

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Tarte de cereja




1 embalagem de massa quebrada
200gr de açúcar
600ml de natas
2 ovos
4 gemas
1 colher sobremesa de essência de baunilha
150gr de cerejas em calda


Colocar a embalagem da massa quebrada, juntamente com o papel vegetal, numa tarteira.
Espalhar as cerejas em calda cortadas aos bocadinhos em cima da massa.
Juntar o açúcar e a essência de baunilha e mexer um pouco com a colher de pau.
Acrescentar as gemas e os ovos e mexer mais um pouco.
Sempre a mexer juntar as natas.
Depois de bem mexido com a colher de pau, deitar por cima das cerejas e levar ao forna a 170ºC durante mais ou menos 40 minutos. Verificar a cozedura com o palito.
Deixar arrefecer e depois desenformar...
Espero que experimentem e apreciem...

Nota: Para a proxima vez deitarei menos açúcar, pois acho que ficou um pouco doce demais...
Fonte: Vi esta receita na internet...mas não me lembro onde.

sábado, 29 de janeiro de 2011

Bolo rústico de maçã






1 e ½ chávena de chá de açúcar amarelo
Raspa de um limão (grande)
1 chávena de chá de óleo
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
½  chávena de chá de sultanas
½ chávena de nozes
½  chávena de pinhões
 3 maçãs pequenas (ou duas grandes) cortadas aos cubos
1 pitada de sal

Ligue o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Reserve.
Numa tigela, misture bem o açúcar, a raspa de limão e o óleo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal e misture muito bem.
Envolva os frutos secos e as maçãs aos cubos na massa e verta-a na forma.
Leve a cozer no forno cerca de 40 minutos. Quando o palito sair seco o bolo está pronto.
Retire do forno e aprecie esta delícia!!!!!!

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Pizza caseira...

Olá a todas...

Este fim de semana, lembrei-me de tornar os meus filhos mais activos na cozinha.
Fiz-lhes a proposta de me ajudarem a fazer uma pizza...escusado será dizer que aceitaram logo!!!!
O que é certo é que as mangas das camisolas ficaram CHEIAS de farinha...mas valeu a pena.

Para a massa, dilui 5gr de fermento de padeiro em 300ml de água morna, com um pouco de sal. Juntei 500gr de farinha e amassamos tudo...
Deixei repousar a massa durante 1h.
Estendi a massa, coloquei no tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha.

Coloquei o molho de tomate...depois foi trabalho dos meus pimpolhos...
Colocaram o fiambre, a linguiça, os cogumelos, um pouco de pimento, queijo ralado e por fim azeitonas e ananás partido aos bocadinhos.

Cá está o aspecto da pizza antes de ir para o forno...
 Passados 20 minutos, mais ou menos, foi só comer!!!
Parece que ficou aprovada!!!
Experimentem...é um delicioso ver os nossos filhos tão empenhados na cozinha...

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Galette des Rois

Cá está uma Galette des Rois...
É super facil de fazer...querem ver?
2 massas folhadas

125 gr. de açúcar

125 gr. de amêndoa ralada

125 gr. de manteiga

2 ovos

1 gema

Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar.

Juntar a amêndoa ralada e os ovos e mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Colocar uma massa folhada no tabuleiro do forno sobre a folha de papel vegetal que vem com a massa. Furar com a ajuda dum garfo.
Despejar a mistura de amêndoa sobre a massa folhada. Colocar a a segunda massa folhada por cima da primeira. Pincelar as beiras com água para que solde à 1ª.
Dobrar ligeiramente as extremidades para baixo da tarte para que fique com um acabamento mais bonito.
Pincelar com a gema o topo da tarte. Com uma faca bem afiada, mas com cuidado para não furar a massa, fazer uns riscos ao vosso gosto.
Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha.

Fonte: o cantinho da Nanda

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Cheesecake com frutos silvestres

Mais uma receita da Nigella Lawson...

Fiz este cheesecake pelo aniversário dos nossos filhotes, parece que ficou aprovado!...

Peço desculpa pela foto, mas quando me lembrei já só tinha isto...lol


Ingredientes:
125gr de bolachas digestivas (usei bolachas Maria)
75gr de manteiga
300gr queijo de barrar, tipo Philadelfia
60gr de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pouco de sumo de limão, muito pouco mesmo
250ml de natas
doce de frutos silvestres

Preparação:
Triturar as bolachas, depois misturar a manteiga derretida.
Colocar a mistura (tipo areia) numa forma com o fundo amovível apertando com os dedos.
Reservar.
Misturar o queijo( de preferência à temperatura ambiente) com o açúcar, a baunilha e o sumo de limão.
Bater as natas até ficarem bem firmes e adicionar à mistura anterior.
Colocar por cima da base e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Na hora de servir, retirar da forma e colocar o doce de frutos silvestres, ou outro a gosto, por cima.
BOM APETITE!!!!
Espero que experimentem e se DELICIEM!!!!!