sábado, 29 de janeiro de 2011

Bolo rústico de maçã






1 e ½ chávena de chá de açúcar amarelo
Raspa de um limão (grande)
1 chávena de chá de óleo
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
½  chávena de chá de sultanas
½ chávena de nozes
½  chávena de pinhões
 3 maçãs pequenas (ou duas grandes) cortadas aos cubos
1 pitada de sal

Ligue o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Reserve.
Numa tigela, misture bem o açúcar, a raspa de limão e o óleo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal e misture muito bem.
Envolva os frutos secos e as maçãs aos cubos na massa e verta-a na forma.
Leve a cozer no forno cerca de 40 minutos. Quando o palito sair seco o bolo está pronto.
Retire do forno e aprecie esta delícia!!!!!!

1 comentário:

  1. Olá!
    Parece ótima essa receita, parabéns pelo blog.

    Vou tentar fazer e depois te falo, já estou te seguindo.

    Beijocas.

    ResponderEliminar