sábado, 17 de setembro de 2011

Cupcakes Red Velvet

Andava à muito tempo para experimentar esta receita do Red Velvet...até que ontem decidi-me!!!
Ficaram aprovados...é para repetir, mas desta vez na versão bolo.
Tirei esta receita da net, mas já não me lembro de onde...


Ingredientes Cupcakes:

1 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, à temperatura ambiente
2 1/3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 chávena de buttermilk ou leitelho(coloque 1 colher (sopa) de sumo de limão ou vinagre branco numa chávena e acrescente leite até cima. Deixe descansar cerca de 10 minutos antes de usar)
1 1/2 colher (sopa) de corante alimentar vermelho (deitei 2 colheres)
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco

Ingredientes merengue:
2 claras
8 colheres e açúcar em pó
corante alimentar a gosto (quantidade e cor)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar.
Num recipiente grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Num outro recipiente, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Levar ao forno entre 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer por um minuto na forma e coloque numa rede para arrefecer completamente.
Rende cerca de 30 cupcakes.

Merengue:
Bater as claras e quando estiverem quase em castelo juntar o açúcar até ter a consistência pretendida. Adicionar o corante a gosto e cobrir os Cupcakes. Se quiser pode dividir o merengue, antes de adicionar o corante, e juntar cores diferentes a cada bocadinho. Fica giro para uma festa de aniversário dos miudos.
Levar ao forno novamente durante uns minutos até o merengue solidificar.
Bom apetite!

3 comentários: