segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Galette des Rois

Cá está uma Galette des Rois...
É super facil de fazer...querem ver?
2 massas folhadas

125 gr. de açúcar

125 gr. de amêndoa ralada

125 gr. de manteiga

2 ovos

1 gema

Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar.

Juntar a amêndoa ralada e os ovos e mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Colocar uma massa folhada no tabuleiro do forno sobre a folha de papel vegetal que vem com a massa. Furar com a ajuda dum garfo.
Despejar a mistura de amêndoa sobre a massa folhada. Colocar a a segunda massa folhada por cima da primeira. Pincelar as beiras com água para que solde à 1ª.
Dobrar ligeiramente as extremidades para baixo da tarte para que fique com um acabamento mais bonito.
Pincelar com a gema o topo da tarte. Com uma faca bem afiada, mas com cuidado para não furar a massa, fazer uns riscos ao vosso gosto.
Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha.

Fonte: o cantinho da Nanda

1 comentário:

  1. Huummmmmmmmmmm deve ser uma delícia vou exprimentar no fim de semana, não conheço e fiquei curiosa.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar